не лгите, что знаете рок-н-ролл

Ты можешь убить меня, оклеветать, мразью назвать и скотом!
Только прошу тебя не говори, что знаешь мой рок-н-ролл!
Напрасно не лги фальшивый мудрец, скупой властелин семи нот!
Право тебе ни, что не дает, знать мой рок-н-ролл!
Фавн лукавый шепчет слова, полночная тень их несет,
                звездному лучнику, что целит в сердца,
                на концах его стрел сладкий мёд!

Орфеем зовись, повелителем муз, тотемом иль божеством,
Но никогда не говори, что знаешь мой рок-н-ролл!
Тебе не понять как Небесный Король, меня приглашает за стол,
О прозорливец не вешай лапшу, что знаешь мой рок-н-ролл!
Спорили Ангел и демон в ночи, я подслушивал эту брань,
                музыку ветер с полей приносил,
                мне осталось лишь записать!

Вся философия мира лишь пыль, отблески падших комет!
Мой рок-н-ролл это бомба внутри, взорвется она или нет,
Не учите меня как играть на трубе, Херувим подарил мне её!
Не знаю как золото и серебро, но рок-н-ролл это моё!
Фавн лукавый шепчет слова, полночная тень их несет,
                звездному лучнику, что целит... в блокнот...
                на концах его стрел сладкий мёд!


Рецензии