***
И опустели улицы кругом…
Ты помнишь, дорогая, мы с тобой встречали
Закаты солнца в небе голубом?..
Твои глаза, блестящие, как жемчуг,
Так ласково смотрели на меня…
И вот я здесь… Прекрасный тёплый вечер.
Всё как всегда, но только нет тебя…
Ты помнишь, тот зелёный дуб столетний,
Ту лавочку и блёстки янтаря,
Тот вечер – тёплый, ласковый весенний,
Где целовала нежно ты меня?..
Теперь я здесь, и рядом нет тебя…
И нет тех глаз, которые манили,
Притягивали, как магнит, меня…
И нет тех слов, что мы с тобой хранили.
И, в этот лунный и жемчужный вечер,
В надежде, что ты всё же ждёшь меня,
Пишу стихи, и плавно тают свечи,
И думаю, как ты там без меня…
Но, ничего, наступит день заветный,
И этот день нарушит наш покой,
И я вернусь, как ветер безответный,
И, наконец, увижусь вновь с тобой.
Я обниму тебя и поцелую нежно,
Увижу вновь твои прекрасные глаза,
И мы вернём назад тот тёплый вечер,
И засияет вновь нам яркая звезда…
Ну, а пока, всё тот же тёплый вечер.
Я здесь один, и всё, как и всегда.
Пишу стихи и жду заветной встречи.
Погасли свечи… Я вновь без тебя…
08.11.2002
Свидетельство о публикации №115042906269