серая сетка дождя за окном

Серая сетка дождя за окном
Чертит косые квадраты.
Капли хватаю потресканным ртом,
Мягкие, словно из ваты.
До горизонта не видно ни зги,
Только промокшие птицы
Кружат зачем-то у самой земли
И не спешат приземлиться.
И не укроются, почему,
Под крыши от хлёсткого ветра?
И я тоскую зачем по тому,
Кто запропастился где-то?


Рецензии