Одуванчик
Одуванчиком летать суждено,
Даже если и смешно, и грешно,
Не жалею ни о чём никогда,
В поседевшие от жизни года.
Ну, чего теперь, скажите, жалеть?
Я привык всегда по ветру лететь,
Быть ответственным совсем ни к чему,
Жить неплохо мне и так одному.
Прилечу, к примеру, к ней на обед,
Я тепла немного дам ей в ответ,
А она обогреет меня,
На себя её проблем не беря.
А на ужин к другой полечу,
Обязательств только брать не хочу,
Заждалась меня Голуба с утра,
Вот такие на сегодня дела.
Суждено мне одуванчиком быть.
Балагурить, шутить, веселить.
Это лучше, чем плакать и ныть,
И в вине свою жизнь утопить.
Я ведь с Золотом цветом одним,
По утрам росою поим,
Там бываю, где я сам захочу,
Никому и ни за что не плачу.
* * *
Получился словесный "стриптиз",
Но любовь далеко не каприз,
Оголила главный нерв напоказ,
Дав возможность полюбить её раз.
29 апреля 2015 г.
Свидетельство о публикации №115042900624