За полоскою тумана
За седой чертою дня.
Там,в пожарищах багряных,
Солнца луч сгорел дотла.
Серым пеплом нос припудрив,
Плечи бархатом прикрыв.
Ночь седая,бровь нахмурив,
Ветра слушает мотив.
Спит ручей,не балагурит.
Среди звёзд грустит луна.
Глазки томные прищурив,
Улыбается княжна.
Словно грешная блудница,
Под вуалью от Кутюр.
Ночи дочь, или сестрица,
С нетерпением ждёт зарю.
Свидетельство о публикации №115042906215