***

В полночный час,когда сияли звёзды,
И всё дышало ароматом роз,-
«Мы  встретились с тобою слишком поздно…»-
Сказал ты-то ли в шутку,то ль всерьёз,-
«Так долго не могли найти друг друга,
Так долго мы блуждали в темноте…
Тропинки заметала злая вьюга,
И всё тонуло в буден суете…
Была ты сказкой юности далёкой,
Моей неутолённою мечтой,
Лишь для тебя одной рождались строки,
Я жил тобою и творил тобой.»
Прощальный стон старинного романса
На струнах чувства нежно говорил:
«Каким я был,таким я и остался,
Но я всегда тебя одну любил!»


Рецензии