Если бы художником я был

Словно в море: горизонт без края,
Уводящий глаз на сотни миль.
Ширь степей, да радуга цветная,
Да в ногах светящийся ковыль.

Майский дождик освежил наряды,
Обновил оттенки Бытия.
И, вбирая небо долгим взглядом,
Замечтавшись, размечтался я.

Если бы художником я был,
Или, на худой конец, поэтом,
Я бы небо воссоздал из Света
И назвал бы Свето-голубым.

А как назвать, что и назвать нельзя-
Все языки пусты, все - без изъятья,
Но сходит к нам по радуге скользя
И торжествует в мире Благодатью.


Рецензии
А Вы и есть тот художник и поэт,тоже...
Искренне

Зинаида Олефир -Сорокина   02.04.2016 12:58     Заявить о нарушении
Похоже, что Вам и правда понравилось, чувствуется по интонации отзыва. искреннее Вам СПАСИБО!

Гордейчук Валентина Прокофьевна   02.04.2016 13:14   Заявить о нарушении