Посланник тепла

Посланник солнца и тепла,
Апрель, прошу, не уходи!
Твоя походка так легка,
И... благодатные дожди.

Вот он - живительный глоток,
И восхитительная зелень.
Весны пленительный исток,
Неугомонных пташек пенье.

А, впрочем, жду я месяц май,
Его напыщенную свежесть.
И нетерпенье - через край,
Цветущих вишен, яблонь прелесть.

И, несмотря на огорченье,
И на мышиную возню,
Весна мне дарит вдохновенье,
Приветствую я май, весну.

   28 апреля 2015 года

***
на конкурс "  Я всё так же летаю во сне"

Я всё так же летаю во сне,
Это чувство давно мне знакомо.
И спасибо за это весне,
Я парю над землёй невесомо.

За спиной у меня два крыла,
Словно ангел над миром порхаю.
Подо мною простёрлась земля,
Я об этом с детства мечтаю.

Удивительный мир вокруг,
Добротой и любовью наполнен.
Может, встречу друзей, подруг,
Распахну свою душу невольно.

Расцветает вокруг весна,
Многоцветье садов и парков.
Это время, когда не до сна,
Время радости и подарков.

 апрель 2016.


Рецензии
Мне так понрвавились стихи, Марьяночка!Благодарю!

Марина Попенова   30.04.2015 14:55     Заявить о нарушении
сПАСИБО, мАРИНОЧКА!!!)))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   30.04.2015 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.