100 рок в
Батя, Вам бы могло исполниться сегодня 100!
Жизнь оборвалась Ваша в 64, мне тогда было 22,
Вас не стало как здорового крепкого Мужчины,
Но Вы остались для меня Эталоном Мужества,
Смелости, Слабости - бесконечной Любви.
Вернулись с финской войны Вы калекой,
Стали председателем совхоза, родили сына и дочь,
А в 43-ем ушли добровольцем на Великую отечественную войну,
Исполнив приказ Сталина поджечь поля пшеницы и амбары
По - своему отдали всем односельчанам из трех сел
Набирать пшеницы , разбирать скотину столько,
Сколько мог кто забрать...
Вы знали что так шли под трибунал - расстрел
А впереди Вас ждал голодный Ленинград,
Смертельное ранение..выжили...плен Чехословакия...опять позор.
О Вашей судьбе мама узнала, получив похоронку-
"Я его собственными руками закопал. Раиса, ты Вдова.."
Зимою в 44-ом под градом выстрелов Вы с друзьями,
что были в связке с Вами кандалами , сбежали,
Друг накрыл вас своим мертвым телом...
Как выживал, как попал к партизанам мне неведомо,
об этом Батя!
А в 46-ом вернулся ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ Победителем с Войны не только с фашистами,
но и предателями родной страны Советского Союза!
Я ГОРДА ТЕМ,ЧТО СТАЛА ДОЧЕРЬЮ ТВОЕЮ в 57 году!БАТЯ!!!
Свидетельство о публикации №115042905808