Лютики-цветочки

Люблю я мир реальный, мир забот,
Люблю  волну  и  с  моря  свежий  ветер.
Люблю  я  дней  земных  круговорот,
И  жизни  свет  их  не  держу  в  секрете.

Есть  свет  в  цветах.  Но  что  о  них  писать?
В  них  каждый  пестик  лучиком  отточен.
Мне  ближе  будни,  как  отец  и  мать,
И  мой  союз  с  былым  довольно  прочен.

И  мне  цветы  не  могут  заменить
Рожденье  дня  на  горизонте  алом…
С  былым  и  с будущим  связующую  нить
Я нахожу - не в лютике усталом.


Рецензии