Свет звезды взошедшей
Свет звезды, во тьме взошедшей,
Вспыхнет и по мостовой
Побежит мимо коттеджей.
В мою спальню сквозь окно
Незаметно проберётся,
Чтоб, пока ещё темно,
Передать привет от солнца.
"С добрым утром!" - скажет мне,
Падая на одеяло.
Ту звезду в моём окне,
Признавайся, ты послала?
Скрыть не сможет почерк твой,
Ласковый, но сумасшедший,
Пред рассветом над Москвой
Свет звезды, во тьме взошедшей.
Я хотел бы в твою честь
Звёзды звать, но тихну, зная:
В небе звёзд не перечесть,
И лишь ты одна такая...
13 ноября 2013
Свидетельство о публикации №115042905639