Ответ поэту

(Омар  Хайям – ответ  одному   поэту.)


Отвечу  Вам,любезный  друг.
Я  в  тех  краях  где  нету  рук.
Живут  здесь только  мудрецы,
Что  суть  же  Ваши  Праотцы.
В  веках  прослыл  я  чудаком.
(Но, лично  с  Вами не  знаком.)

Чтоб  мысль  поднять   до  сих  высот,
Нужно  напрячь, но  не  живот.
Хотите  получить  успех?
Творите, но  не  для  утех.
А  здесь  у  нас  в  мирах  Идей,
Полно  совсем  других   затей.

Не  пьём  мы  водки  и  вина.
Нам  мысль  высокая  важна.
Вас  приглашаю, милый  друг!
Возьмите  тетиву  и  лук.
И   стих, что  сочинён  вчера –
Чрез  сердце   бросьте  - на  Ура!

Как, Вам  не  больно, милый, нет?
Кто  пишет  сердцем – тот  поэт.
А  остальные: «Вах-вах-вах!»
Бумагу  пачкают  в  веках.
За сим,  откланиваюсь  Вам –
Учитель  Ваш – Омар  Хайям.


Рецензии
Учитель наш, Хайям Омар, бесспорно,
Надиктовал вам СТИШ,где мыслям так просторно!..
И стих, что сочинён вчера,
Достоен вашего пера!

С улыбкой,Я

Людмила Быкова-Швец   04.05.2015 09:43     Заявить о нарушении
Прелестно.Принимаю.Спасибо.С улыбкой-Алиса.

Алиса Соловьёва   04.05.2015 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.