Ах гостиница моя, ты гостиница! Новое время

Свидания в "квартирах
С почасовой оплатой"
Вошли в привычку нашу,
Как кушать или спать.
В изменах этих, Ира,
Мы оба виноваты,
Вдвоем сварили кашу, -
Вдвоем её хлебать.

Моя жена не знает.
Или - не хочет, может,
К чему ей дрязги эти,
Ведь не наглею я.
И не подозревает
Твой благоверный тоже,
Ни сном, ни духом дети, -
В неведеньи семья.

Уже лет восемь длятся
Такие отношенья:
Шампанское и свечи,
Конфеты, фрукты, джаз.
Ну разве ж это бл*дство -
Взаимное влеченье?
Раз в месяц - чудный вечер
Для двух людей - для нас.

В ненужные моменты
Проснутся телефоны.
Не выручат увёртки...
Пока! Спокойных снов!
Хранят апартаменты
Все вздохи наши, стоны,
Да в мусорке обёртки,
Да аромат духов.

До следующей встречи
Обратно примут семьи,
И все как раньше будто:
Рутина, бизнес, быт...
Вдруг - эмэмеска - "свечи"
И текст: "СВОБОДНА В СЕМЬ Я,
СКУЧАЮ ОЧЕНЬ, БУДЬ ТАМ!"
Ну кто тут устоит?!

Апрель 2015


Рецензии