Северный магнитный полюс
.
Северный магнитный полюс
уже приближается к Канаде,
а южный — к Австралии… Голос —
это не то же, что буквы в тетради.
.
Дерево — это отнюдь не бумага,
а океан, слава Богу, ещё не дно,
и доморощенная брага —
это ещё не вино.
.
Крест или камень какой на шее —
это, небось, не вера, не оберег,
жизнь — не следствие размышлений,
курица — не человек.
.
Всё слишком человеческое воняет,
но и людишки по-своему правы,
душа его и чуть не искореняя
бравадой и болтовнёю упрямой.
29.04.2015(13–30), #парийские_песни
© Андрей Лопухин
Свидетельство о публикации №115042905459