***

Неуютно мне от серости и сирости
И убогости твоей, судьба простая!
Плакать хочется от слякоти и сырости,
По колено в серой грязи увязая.


Здесь не надо ни нарядов, ни косметики -
Всё смешается и смоется дождями.
Отрывает осень жёлтые билетики
Дней ушедших, и мы топчем их ногами.


Серы куртки, сапоги и серы зонтики,
Серы будни. Меж людьми - стена глухая.
И летят, прощаясь, листья-самолетики,
В серой грязи нашей жизни увязая.


Рецензии