Победы лицо человечное
Стареют, уходят в вечное.
А мы, их потомки, запомнить должны
Победы лицо человечное.
Где слезы и радость,
И скорбь, и триумф
С цветеньем весенним мешается,
И подвиг народный приходит на ум,
И чувства в душе не вмещаются.
И мается память в те майские дни,
Рисуя забытые лица.
И вновь воскресают живыми они.
В потомках мечтая продлиться.
В победе - и труд, и потери, и честь,
И совесть того поколения,
Которое вражью громаду отместь
Сумело, не встав на колени.
Изгнало фашистов с родимой земли
В годину страданий и риска,
Чтоб памяти вечной цветы расцвели
В подножии всех обелисков.
Сердца ветеранов великой войны
Стареют, уходят в вечное.
А мы, их потомки, запомнить должны
Победы лицо человечное.
Свидетельство о публикации №115042905424