Чехия начинается с пива
Первое пиво в Чехии появилось более 900 лет тому назад. С тех пор чехи процесс пивоварения довели до совершенства и радуют мир непревзойденными сортами пива. Чешское пиво – это часть самобытной национальной культуры, а профессия пивовара считается у чехов одной из самых престижных и уважаемых. Собственно говоря, благодаря пиву в Чехии стали расти, как на пивных дрожжах, новые города, один краше другого. А дело в том, что пивовары быстро оценили божественность пива, и поняли, что пиво — двигатель торговли! Но поскольку в Чехии всегда жили цивилизованные люди, к коем несомненно относились и пивовары, то последние очень уважительно относились к пивному бизнесу своих конкурентов и вели честную игру. Вот почему, если в каком-то городке, какой-то пивовар открыл пивоварню, то другой пивовар с ним не конкурировал в этом городке, а открывал свою пивоварню, где варил другой сорт пива, не менее чем в двух милях от конкурента. И новая пивоварня обрастала домами, и появлялся новый городок. Сейчас даже сами чехи не могут сосчитать сколько сортов пива производится в стране, но утверждают, что не меньше 600. И что самое ценное и привлекательное, - сегодня турист, посетивший Чехию, может насладиться пивом, сваренным по рецепту, которому 200-300 лет. Вот почему любители и ценители доброго пива едут в Чехию!
Свидетельство о публикации №115042905341