Семьдесят лет великой Победы...

                70- летию Победы советского народа в Великой
                Отечественной войне 1941-1945г.г. посвящается...
Семьдесят  лет  великой  Победы,
Память  хранит  кадры  жутких  боёв,
Как  погибали  отцы  наши, деды,
Дав  клятву  правды  у  красных  знамён...

Семьдесят  лет  чтим  награды  героев,
Помним  их  лица, глаза, имена,
Как  шли  мальчишки  волнующим  строем,
Не  понимая, что  значит  война...

Семьдесят  лет  мы  гордимся  и  верим,
Что  не  забыт  этот  подвиг  страны
И  открываем  на  небо  все  двери,
Ангелы   там, крылья  света  видны...

Семьдесят  лет  по  Европе  страх  кружит,
Запад  старается  всё  переврать,
Белый  подснежник   сияет  под  стужей,
Нашу  Победу  у  нас  не  отнять...

Мы  помним  голод, разруху  и  холод,
Искры  буржуйки, из  фляжки  глоток,
Но  нашим  недругам  дай  только  повод,
Чтоб  подцепить  нас  на  хитрый  крючок...

Мы  помним  раны  в  бинтах, кровь  и  слёзы,
Предки  все  наши - великий  народ,
Снова  к  могилам  несём  мы  мимозы,
Ветки  сирени, гвоздик  хоровод...

Мы  помним  танки, тот  гул  самолётов
И   командира  бесстрашный  приказ,
Сколько   погибло  в  полях и окопах...
Слышишь, Европа, ты  нам  не  указ...

Эту  Победу  мы  вырвали  с  кровью,
С  нами  честь  духа   и   праведный  Бог,
Хватит  глумиться  цинично  над  болью,
Русский  солдат  эту  землю  сберёг...

Наши  отцы  и  деды  смело, честно
Дали  отпор  всей  безумной  чуме,
Пусть   же  салюты  гремят  повсеместно,
Мы  победили  в  великой  войне...

Семьдесят  лет  благодатной  Победы,
Память  хранит  кадры  жутких  боёв,
Гордо  целуем  медали, награды
И  несём  знамя  историй, времён...

Семьдесят  лет, день  тот  светлый, великий,
Празднуют  страны, дают  свой  салют,
Небо  над  нами  пусть  синее, синее,
Май  цветёт, птицы   волшебно  поют...

Пусть  наши  дети  беды   той  не  знают,
Не  испытают  всю  горечь  и  страх,
Голуби  белые  гордо  летают,
Ангел   Россию  хранит, верный  маг...

Снова  напишем  везде, повсеместно,
Сердцем  "никто  и  ничто  не   забыт",
Люди  живут  средь  святых  и  средь  грешных,
Только  дух  памяти  в  нас  не  убит...

Семьдесят   лет, это  дата, эпоха,
Будем  мы  жить, помня  подвиг  всегда,
Вверх  поднимаем  глаза, в небо  Бога,
Пусть  дышут  мирно  весной  города...


Рецензии
лирично но меня не зацепило

Валерий Чернов   30.04.2015 07:45     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Светлана Аль-Хальди   30.04.2015 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.