Женя, Женечка, Есенька

Двое жили-поживали в городе одном.
Он не знал о ней в начале, а она о нем.
И все время было как-то им не по пути.
Не могли они друг друга в городе найти.

Но всевидящее око Господа Отца
Вдруг столкнуло у порога эти два лица.
Он подумал:"Что за диво, просто чудо, Боже!
Я-Евгений". И в ответ услышал:"И я тоже".

И огонь блеснул меж ними, взгляды потеплели.
Ведь нашли они себе того, кого хотели.
А потом помчались дни, свиданья, разговоры.
Глаза в глаза, рука в руке, беседы без укора.

И вот в один осенний день, на радость всей родне,
Веселую сыграли свадьбу Евгешки в октябре.
И были танцы, пир горой, Там тамадила-я!
Так появилась на Земле счастливая семья.

Все было вроде у двоих:родня, работа, дом,
Но было тихо и уныло и как-то скучно в нем.
Семья счастливой может быть на голубой планете
Тогда, когда у них родятся прекраснейшие дети.

Ведь без детей как в мире жить, без радости в покое?
И Бог на небе там решил:"А почему их двое?
Чтобы семья была полна там нужно быть ребенку.
И по сему дарю я им чудесную девчонку."

И как в сказке говориться, в июне, где-то в ночь
Родила Евгеша наша миленькую дочь.
Хороша у нас девчушка, ручки, ножки, как игрушка.
Глазки, словно яблочки, а на щечках ямочки.

Пусть растет и не болеет, с каждым годом хорошеет,
Чтоб удача и везение были рядышком с Есенией.
Чтоб родителям на диво только радость приносила.
Весела, стройна, умна, чтоб опорою была.

Вам родители наказ: не спускайте с нее глаз.
Пуще жизни берегите, поругайте, похвалите,
Но ребенку доверяйте, чаще к сердцу прижимайте.
Про печали расспросите и всегда, всегда любите!

Жизнь-она такая штука. Где-то радость, где-то мука,
Где-то боль, обида, скука,не найти милого друга.
Но всегда: и днем, и в ночь
Пусть домой приходит дочь.

Чтобы в жизни не случилось вы обязаны понять.
Ведь она кровинка ваша. Вы- ее отец и мать.
Живите дружно, не скучайте, Нас чаще в гости приглашайте.


Рецензии