Крейсер Аврора
Он возвратится. Он придёт к ступеням
у Петроградской набережной. Свежий
балтийский ветер освятит мгновенья
прибытия домой объятьем нежным.
Сто метров* славы тех гардемаринов,
что отправлялись в Порт-Артур на подвиг.
Сто метров стойких боя под Цусимой,
когда изорван флаг, но всё же - поднят!
Сто метров палубы, что на постой вернутся
(а под прицелом - жизни миллионов!),
что отделяли мир от революций:
по Зимнему - да холостым патроном!
Вернётся крейсер - цел, отполирован, -
слуга столетний, преданный отчизне!
Он, говорят, не будет пришвартован,
а возвратится вновь к привычной жизни...
*чуть больше ста метров - такова длина палубы крейсера.
Свидетельство о публикации №115042905220
Олег Кротов 2 29.04.2015 16:40 Заявить о нарушении