Под раскатистый гром...
Я иду, закрываясь своим почерневшим плащом.
Мои ноги уже по колено в грязи утонули,
И не видно ни зги впереди за нависшим дождем.
Я иду, прорываясь сквозь сумрак грохочущей бездны,
В этой хляби завязнув, каждый слабеет мой шаг;
Я иду, хоть попытки мои и почти бесполезны,
Будто сзади меня безмолвно преследует враг.
Этот путь изначально был глуп, это было понятно,
И не надо иметь семи пядей, чтоб факт уяснить,
Но в истоке казалось все любопытно-приятно,
А потом затянуло-кого тут уж будешь винить.
Вся ирония в том, что исход уже сразу известен:
Ведь все то, что имеет начало, имеет конец.
Весь вопрос-только время и количество спетых песен,
И какой на твоей голове очутится венец.
Я одна из таких миллионов случайных прохожих,
Ежедневно вступающих с жизнью в решающий бой,
Всех подобных друг другу и совсем непохожих,
Что плетутся за кем-то или ведут за собой.
Свидетельство о публикации №115042905191