То, что мы любим

То, что мы любим — всего лишь образы,
Образы взятые из подсознания.
Все, что мы видим — всего лишь тени,
Тени вселенной мироздания.

Образы ясные, или же блеклые,
Те, что навязаны чьим-то сознанием,
В ум наш ворвались и подсказали
Сердцу любить всем своим осязанием.

В душу вселились и не отпускают
Тени его движений, улыбки...
К сердцу прокрались и там поселились
Образы первой, нелепой ошибки.

Воспоминания ручьями по венам.
Первая встреча и первое слово,
Прикосновение и взгляд очарованный,
Всё на повторе, снова и снова.

Время пройдёт и может отпустит,
Мысли уйдут об образе ясном.
Сердце закрою и прекратятся
Сны невесомые о Тени прекрасной...


Рецензии
Стих заставляет задуматься ...

Дима Войтович   04.06.2015 09:03     Заявить о нарушении