День победы

Стоит солдат у боевого друга,
У танка, на котором воевал.
Он гладит трак, как милую подругу,
Он на колени перед танком встал.

Течет слеза по старческим морщинам.
Прошло немало лет после войны,
Но помнит, как в атаку шли мужчины,
А рядом с ними - молодые пацаны.

И с криками: За Родину родную!
За Сталина! За наши города!
За матерей своих, за Русь святую!
Под пули лезли, не жалея живота.

Дорогами войны прошли немало
И в дождь, и в холод. Удивлялся враг:
Откуда только силы столько бралось?
А впереди всегда был красный стяг!

Стоит солдат и молча вспоминает:
Совсем мальчишкой он танкистом стал,
Как выжил в этом пекле, он не знает,
Но храбро до Победы воевал!

На танке он добрался до Берлина,
Бог миловал - не ранен даже был.
Мать похоронки дважды получила,
А он, назло фашистам, победил!

Как много полегло друзей в те годы,
Как много жизней отняла война...
А ты, солдат, преодолел невзгоды.
Звенят медали - это честь твоя!

Вы победили - это помнить стоит,
Вы Родину не дали растоптать!
Стоит солдат и тихо Бога молит,
Чтоб им позволил встретиться опять...


Рецензии