Как тонок мир

Как тонок мир! Как светел! Как хорош!
Когда встает  светило ранним утром.
И, если ты в тот мир душою вхож,
Входи туда. И ты поступишь мудро.

Все радуется свету и теплу,
И над водой туман струится дымкой.
И только в дальнем сумрачном углу
День остается серой невидимкой.

А солнце щедро золотит простор.
И поджигает заспанную воду.
И рассыпает сказочный узор
По краю голубого небосвода.

Цветок на тонком хрупком стебельке
Подарит миру нежную улыбку.
И, отдыхая на своем сучке,
Его увидит робкая улитка.

Я пригублю немного красоты
От утра, от реки и от ромашки.
Возьму добра и каплю чистоты,
И пару нот веселой звонкой пташки.


Рецензии
КАК КРАСИВО И ПОЭТИЧНО!!!А СКОЛЬКО ПОЗИТИВА!!!!!СПАСИБО ЗА ТАКИЕ КРАСИВЫЕ СТРОКИ!!!!!!!!

Аннета Верещака   31.05.2015 11:32     Заявить о нарушении
Очень признательная за теплые слова! Спасибо!

Александра Дмитриева-Костина   31.05.2015 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.