Осенние листья
Сырость - ночью гуляя - к утру
Вся продрогла и очень устала.
Под деревья легла, в желтизну,
И серебряным инеем стала.
В пережившей свой возраст траве
Листья грустные дни доживали,
Как в густой и седой бороде,
Но и этот приют потеряли:
Хозяин дома к беседке пришёл,
Где рябинки, краснея, молчали…
По лужайке расчёской провёл,
Собирая, отживших, граблями.
Недовольные листья хрустели:
«Этот день – уж совсем невезучий!
Мало было, что мы облетели –
Так решили граблями замучить!»
Ярко вспыхнул на спичке огонь
И сгустились над листьями тучи –
Укрывая от ветра, ладонь
Поднесла эту спичку до кучи…
«Не сжигайте… Не надо… не надо…» -
Листья взмокли от ужаса и хрипели…
Разгоралась под ними бумага –
Подсыхая, они, с тихим треском, горели…
29.04.15.
Свидетельство о публикации №115042904814