За стеною утро и свобода...

***
За стеною утро и свобода…
Снова манят в призрачную даль
Красота закатов и восходов,
Ласковое море и миндаль!

Сбросить с плеч свою мне ношу – годы,
На призыв, как в детстве: «Будь готов!»,
Плюнув на печали и невзгоды,
Захмелеть от запаха цветов.

Сказочным шатром мне станет небо,
И, умывшись утренней росой,
Захватив с собой краюху хлеба,
Пробегусь по берегу босой.

Утреннее сказочное море
Поиграет ласково со мной,
Смоет разом грусть мою, а боли
Отведет заботливой волной...


Рецензии