Маме к 50- летию

Вы послушайте сейчас
О нашей мамочке рассказ!

Раз зимой, в одно мгновенье
Ольга- чудное дитя,
Всем родным на удивление
Родилась, мир полюбя!

Большеглазое создание,
Средь Ташкентской суеты,
Была центром мироздания
Как заморские цветы.

А потом в Данков уехав,
В школу первую пошла.
И в заботах и в утехах
Мирненько себе жила.

Бегала тайком от мамы
на танцульки в час ночной,
А потом через забор лезла,
Чтоб попасть домой.

И студенткой побывала,
Пироги, торты пекла.
И как Тося, что в "Девчатах"
В Сибири средь тайги жила.

Там по юности влюбилась,
Замуж вышла не спросив.
Я в Данкове появилась,
Криком свет оповестив.

Ну, а в жизни, не как в сказке,
Есть и радость, и беда.
Принц уехал на "салазках",
Бросив маму и меня.

Следом мать за ним помчалась
Склеивать семьи обломки.
Там с судьбою повстречалась,
С королем бензоколонки!

Сажень целая в плечах.
И умен, и при деньгах.
Как в такого не влюбиться.
Срочно нужно пожениться!

А потом пошли дела:
Мама сына родила!
Милого мальчишку,
Для меня братишку!

Только жизнь она как белка,
Все бежит, вертится!
Нас ждала Кубань и Стрелка,
Чтоб в ней поселиться.

Здесь в поселке много лет
В дружбе мы живем, без бед.
Все трудимся, всем нравимся.
У нас в семье все ладиться!

У Ольги муж-на зависть всем.
И дети не плохие.
И внучка радует ее
Успехами своими.

Хочу закончить свой рассказ
Обычными словами:
"Пусть у тебя все будет класс!
Вся жизнь, как в карнавале!

И пусть средь масок расписных
Лишь добрые встречаются.
И покупатели тебе
Пускай все улыбаются!

Своими бедами сполна
Ты выстрадала счастье.
Так пусть в душе цветет весна
Средь жизненных ненастий.

Пусть Бог тебя своей рукой
Укроет от печали,
Чтоб только радость, мир, покой
В твой дом всегда стучали!

А по сему все без стесненья
Дружно крикнем:"С днем рожденья!"


Рецензии