Снега
У берега морского юга
И не поверят ниоткуда
Что в город наш пришла зима.
Тут солнце славилось лучами,
Цвет неба всюду голубой
И не тревожила морская вьюга
Свободу нашу, наш покой.
Но вот, в один июньский вечер,
Когда закат упал за горизонт
Сильнейший разносился ветер
Роняя назём белый рой.
Цветы покрылись пеленою.
Тамошний уряд взял в тиски
Эту несказанную глупость,
Что с неба сыпалась в виски.
И мелкий мальчик у порога
Весь в радостях бежал на пирс
Там стоя на морозном море
Надеялся, что он не спит.
Свидетельство о публикации №115042904677