О местном

Пойдём, сидящий за столом,
В октябрьскую ночь.
Ты знаешь город и район,
Ты сможешь мне помочь.

Скажи авторитетно мне,
Где мне любовь найти,
и я сейчас не о жене.
Куда ты? Погоди!

Зачем мы в этом гараже,
Где мне найти любовь?!
Что значит "Я нашёл уже"?
И что вокруг за кровь?

Итак, привязан к стулу я,
А ты тупым ножом,
Играясь, целишься в меня,
Ну что ж, я поражён.

Однако стой, из этих пут,
Мне выбраться невмочь,
И не найдут друзья меня,
В октябрьскую ночь...

О боги! Понял! Я нашёл!
Нашёл любовь в себе!
Ты всё играешься ножом,
И с ним идёшь ко мне.

Согласен, да, я очень глуп,
Ведь я любил всегда,
И с помощью вот этих пут,
Я смысл отгадал.

Ведь я люблю своих друзей,
Да и тебя люблю,
Да бог с ним, хоть теперь убей,
Я слов не пророню.

Свободен я, так значит был,
Всё это цирк и блеф?
"Чтобы урок я не забыл",
Сказал, мужчина, сев.


Рецензии