Лужи в лесу

Подумалось, такой пейзаж
Возможно видеть лишь в апреле,
Когда весь снежный антураж
Собрался в лужи, стаяв, за неделю.

Потом, конечно, будут и дожди,
И лужи средь прогретого асфальта,
Но вот деревьям невозможно к лужам подойти.
Придется ждать до следующего марта,

Чтобы в ближайшем водном отражении
Свое весеннее увидеть пробуждение,
Узрить свеченье веточек сквозных
На фоне облаков иссиня-голубых.

29.04.15г.

Фото Анатолия Михеева


Рецензии