129 - Не называй меня никак...

                ***
Не называй меня никак.
Я сон и ветер, сон и слёзы.
Я незначительный пустяк,
Как мимолётные стрекозы.
Я тихий шёпот забытья,
Я шорох трав твоих сандалий,
Я капля с рук в тени ручья,
Я тёмный стог в зелёной дали.
Медали скрытое лицо;
В окне полночном отраженье;
В лицо швырнутое кольцо,
И горести изнеможенье.
Я в недвижимости миров
Досадной мухой блеклый спутник;
Я едкий дым чужих костров,
Календарей сухие будни…
Не называй меня. Я лёд,
Я хруст крахмаленного ложа,
Я - Имя вечное твоё,
Которое назвать не можешь.
        Когда же смилуется Бог,
        То всё прошедшее сотрётся.
        И Имя вечное твоё
        Легко и просто назовётся.
                ~~~
                29.08.04


Рецензии