О пластилине

Честность и честь твоя на ниточке
завязанной, перекрученной,
пластилином навьюченной,
скреплённой штампом.
Там же и женитьба твоя,
и любовь твоя к риточке,
там толерантность твоя
к эмигрантам.

И ниточку эту ты каждый вечер,
переделываешь, пережимаешь,
она порваться может, ты знаешь,
но на ней и кредит твой,
и все глупости юности,
и вчера на ней, и сегодня, и вечно.

Но и правда, порвётся случайно,
штамп собьётся,
потом не соберёшь,
но не сомневайся, сомнения нет на ней,
и смелости нет на ней,
ни радости нет на ней, ни печали.

Так может быть правильней будет порвать?
И любовь твою, брак несчастливый
Каждую глупость, уроки гитары,
И мечты твои, и гордость твою,
И кредит твой, и тебя, и кровать?


Рецензии