О гномах

Кисель добывается из глубин,
Из недр вулканов и впадин,
Кисель добывают пять тысяч мужчин,
И столько же форменных жадин.

Алкает душа совершенную смесь,
Из власти, мечты и металла,
И каждому нужен Кисель сразу весь,
И каждому многого мало.

Зачем пятитысячной армии он,
Пригодный для полдника только?
Затем, что имеющий миллион,
Мечтает иметь ещё тройку.

И нам невозможно людей порицать,
Изменчивость наша натура.
Не каждого стоит от смерти спасать,
Всех прочих спасает культура.


Рецензии