Старик улыбается
Не сказочно богат, а всё же уголок,
Где старец размышляет об аде и о рае,
Чтоб унести в могилу воспоминаний клок.
Нет, мне не по душе ни память, ни надежда,
Люблю живыми женщину, вино и суету,
Я не растерян вовсе, и не торчу я между
Могилой и судьбой, с ума я не сойду.
Как сладко напряжение - холодный душ судьбы,
Метание, нехватка воздуха и пищи,
Мне могут не поверить, что грубый вкус борьбы
Рождает упоение, иначе духом нищий.
Текут потоком эпизоды и года,
Доволен, ухмыляюсь, похож я на кота.
11.6.2014
Свидетельство о публикации №115042900450