Моей маме

Как все-таки в жизни бывает
Маму не выбирают.
Дается она судьбою.
Всю жизнь она рядом с тобою.

Сначала пеленки стирает,
Гуляет с тобою, купает.
Дарит тебе игрушки
И мастерит хлопушки.

Мажет зеленкой ранки,
Ватрушки печет и баранки.
Тебе заплетает косички.
Всем кажется, что вы сестрички.

Потом ты растешь и взрослеешь
И многое делать умеешь.
Но к маме бежишь за советом:
"Как быть мне в случае этом?"

Вы вечером с нею сидите,
Почти обо всем говорите.
Все тайны твои она знает.
Чем может тебе помогает.

О, сколько Вас милых, прекрасных,
Добрых, отзывчивых, ясных,
Чудесных, незаменимых,
Красивых и крепко любимых!

Вы лучшее, что есть на свете,
Поэтому Вас любят дети!
За руки, за сердце, за ласку,
За лучшую в мире сказку!

Дай же Бог, чтобы никогда
Не случалась с Вами беда.
Чтобы жили вы долго и в радости,
Не скучали чтобы на старости.

И еще, заклинаю детей,
Любите своих матерей!
Дарите им нежность, тепло,
Все то, что вам с детства дано!

Не лгите им, не грубите,
А просто в глаза посмотрите,
Обнимите их, улыбнитесь
И до земли поклонитесь!


Рецензии