О прошлом

Открывается множество гениев,
Политически правильных мыслей,
В социально удобных движениях,
Как в подъезде взорвавшийся выстрел,,
Каждый март и по майские иды,
Вспоминается необходимо,
Справедливые, к краху, обиды,
Той, которая нерушима.

Вспоминают, конечно, и больше,
Ленты миры, конвейерной лентой,
Возрождают под солнце усопших,
Командиров, бойцов и агентов.

Звучит музыка, бегают люди,
Продаётся вода и конфеты,
Нет, давайте безумно не будем,
Говорить: "А мечтали ль об этом".
Не мечтали и не говорили,
Слуги прошлого, воины мира,
Они жаждали, гибли, любили,
От рабочего до командира.

А теперь посмотрите на осень,
Между золотом и вечерами,
Между старых, опущенных сосен,
Ходят те, кто тогда помирали.


Рецензии