420-а. Девчонки пришли из комиссии Мэрии г. Жигул

Девчонки пришли из комиссии,
Они посмотрели наш дом.
Что надо, - они не сказали мне,
И тайна была здесь во всём.

Сказали полы посмотреть надо срочно,
Которые рвали соседи.
Они увезли их куда-то,
А адреса нету на деле.

В квартире они посмотрели,-
Как зеркало, все потолки.
Зачем же дом рушить хотели,
И в чём же они знатоки?

Дом строили ЗЕКИ успешно,
Строителям добрый привет.
Кирпичный, он "сталинский" домик,
И жить бы нам в нём сотню лет.

Глядели снаружи работники Мэрии
И фото у них, - всё с собой.
Не задним числом ли тут дело,
Кому предъявить всё потом?

Прошли, посмотрели снаружи,
На фото засняли они.
Зачем это нужно, зачем это нужно,-
Участок им впору, поди!
                29 апреля 2015 года

Снимок сделан в 11 часов 29 апреля,
одновременно сказали, что дом списан
и переселяйтесь туда, куда мы сказали.
Наша квартира приватизирована, могут ли ухудшать наши
жилищные условия, делая совместный туалет, нет балкона, кладовки,
уменьшая ванную, коридоры. Живём на втором этаже, нам предлагают первый.
Стены блочные,- 400мм без утепления, полы не утеплены, потолок подвесной,
Который у людей уже упал...Крыша течёт, грибок в некоторых квартирах...
Батареи отопления рассчитаны на 5 лет, если только не завтра умрут..Двери надо ставить новые, от маленького пинка открываются.Всего много...


Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Я на Вашей стороне!!!!!! С наступающим Вас 8 марта!!!!!

Дмитрий Коперник   05.03.2019 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Дмитрий, за рецензию и за то, что Вы меня поняли. Наш дом сталинский снесли, а в ответ получили неизвестно что на окраине города, построенный из блоков, которые в руках рассыпаются и с потолками подвесными, будь они не ладными.
Мы задыхаемся в этих домах. Одна искусственность.
Спасибо за поздравление с 8-м МАРТА!
С уважением, Людмила

Микитенко Людмила Григорьевна   06.03.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.