Тридцать девятый, мирный год
Тридцать девятый, мирный год.
Решили пожениться.
Войну не ждал простой народ.
На фото ваши лица.
Отцу служить пора идти -
Он долг отдаст Отчизне.
Не знал, что на его пути
Судьба шальна, капризна.
Он мог домой вернуться в срок,
Война его застала.
Пришлось забыть родной порог
И испытать немало.
Война не спрашивала их,
О чём они мечтали.
Им было сорок на двоих.
Легко понять? Едва ли.
Войну прошёл достойно он,
А мать в тылу трудилась.
Война ушла, как страшный сон,
И победила сила.
Страдали, мучились они,
Но веру не теряли.
Дороже не было родни
При встрече в мирном мае.
Жаль, нет обоих их в живых -
Так хочется обняться.
Их помню я, моих родных,
Горжусь, внесла б их в святцы.
Свидетельство о публикации №115042900434
Душевное , трепетное, памятное стихотворение !
Родители ... Самые главные люди !
С Теплом и Уважением !
Сергей Кузнецов 32 30.06.2019 20:14 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием тепла, радости, мира,
Нина Аксенова 01.07.2019 08:00 Заявить о нарушении