В потоке времени

...Ах, как уехать бы, уйти
И растворится,
А время всё летит, летит
Легко, как птица,

И крылья времени даны,
Даны для счастья,
Чтоб ждать, с весны и до весны,
Сквозь все ненастья,

Большого солнца вдалеке,
Чтоб снова грело,
Как плыл корабль по реке,
Большой и белый,

Так и минуты всё спешат,
Не оглянуться...
И день пройдёт, оставив шанс
Мечте проснуться,

И завтра будет всё не так,
Иначе, что ли...
А время - словно вечный знак
Судьбы и воли

Неизмеримо и всегда
Вновь рядом будет,
Соединяя города
И карты судеб,

Соединяя, как мосты,
Сердца и взгляды...
Даря то снег, а то - цветы
Весны в награду...

Да, время может отпустить,
Но жаль, не может,
За нас понять, за нас простить
И верить тоже...

Его не видно, сквозь толпу,
Не видно рядом,
Но им рассветы темноту,
Как бы в награду,

Разбавят, может, вопреки,
А может, всё же,
Всё будет так в конце строки,
В начале тоже,

Как мы и сами захотим,
Но что-то свыше
Рождает дождь, и он один
Себя не слышит,

Когда идет по мостовой,
Как будто в осень...
И мир, пусть странный, но живой
Остаться просит...

Не уходить, когда зимы
Дыханье рядом,
Ведь время - это шаг в те сны,
Что как награда,

Нас отделяют от забот,
Нам дарят веру,
Планета времени живёт
С открытой дверью,

Куда заходим не спеша,
Влетаем тоже,
Где будет каждая душа
С тем ветром схожа,

С той самой книгой без страниц,
Где мы - герои,
В толпе прохожих сотни лиц
Себя не скроем...

Ах, как хотелось бы стереть
Что было раньше,
Успеть и всё-таки успеть,
Сквозь море фальши

Увидеть, как корабль любви
Плывёт так просто...
А небо дарит всем свои
Большие звёзды...

Минут, часов не сосчитать,
Их сколько рядом?..
И сколько будет? Не узнать
Нам лишь в награду,

Да и не надо, может быть,
Судьба всё знает...
Кого хранить, кого забыть,
И вновь играет,

Как тем дождём, потоком встреч,
И расставаний...
И есть всегда, что нам беречь...
А что оставить...


Рецензии