Пьеро...

***
Наверно родиться поэтом
Не каждому в жизни дано.
Ничуть не гордиться при этом –
Как будто бы смотришь кино...

О ком-то другом. И не важно,
Что кто-то похвалит талант.
Он с рифмой, сражаясь отважно,
Крепчая, растет, как Атлант.

И держит он твердой рукою,
Порой, карандаш иль перо.
Но тайну вам все же открою –
В душе он лишь грустный Пьеро,

И любит он только Мальвину,
А ей на него наплевать!
С нее он напишет картину,
И станет тот холст целовать…

Обманут своим постоянством…
Но нынче оно не в чести!
А сети, из лести и чванства,
Ему не по силам плести!..


Рецензии