Не сбежать

Мне бы вылежаться во тьме,
Обесценить свою печать.
В тишине, как в моей тюрьме,
Безголосым дано кричать.


Слезы - выпечка января,
А сейчас уже цвел апрель.
Солнце- капельки янтаря,
И венков соловьиных трель.

Убегаю, а пальцев дрожь
Мне подскажет, что ты внутри.
Ну-ка, вылезь, меня не трожь,
Ты в глаза мои посмотри!..

Отпускают всегда любя.
Только адресом поделись.
Нас убьют, - не меня, тебя.
А потом продолжалась жизнь.

Убегаю, встаю во мрак,
Чтобы выключить горизонт.
От себя не сбежать никак,
Разве только... уйти на фронт?..

За собою оставить след
В виде розочек. Невзначай.
Я судьбе не даю ответ.
Просто выдам еще на чай.

Полежать бы еще...Полежать.
Не сбежать - от себя.
Не сбежать - от тебя...
Никуда, никогда
Не сбежать.

 22.04.2015
Фото из интернета


Рецензии