Держись середин

Не спрашивай утро, зачем оно есть, –
Просто открой глаза:
Каждый луч света – небесная весть,
Брось семя – пробьётся лоза.

Здесь много путей, но конец их один,
Чтобы дойти без потерь,
Не ёрзай у края – держись середин,
Совестью пользу мерь.

Чёрное помнит, а белое ждет,
Оттенки рождают грязь,
Преданный мрази, ею умрёт,
Не знаешь, где выход, – не влазь.

Идущие вместе думают врозь,
Чей бы не ели хлеб:
Страх потерявший видит насквозь,
Служащий страху – слеп.

Для жаждущих смысла великая честь
Ломиться в открытую дверь:
Не спрашивай Бога, зачем Он есть,
Просто в Него поверь.


Рецензии