Не болит

Отпустило, закончилось, выцвело. Не болит.
Отключайте приборы, и капельницы - прочь.
В моем сердце осколки - разбитый суперболид*
не извлечь и не вылечить.
Нечем уже помочь.

Собираю себя по крупицам, по мелочам:
чашка чая, ключи и билет на ночной экспресс,
пачка феназепама, "спасибо" немым врачам;
у меня было небо,
теперь же останусь без.

У меня было море, - открыто любым ветрам,
и в кармане медяк на счастье и от разлук.
Раздаю, не жалея: хоть нищим в забытый храм,
хоть продать за бесценок..
А хочешь - тебе, мой друг.

Я не выдам тебя врагам, номерам газет,
научусь прогонять из мыслей, стихов и книг.
Отрицаю тебя. Только это немое "нет"
будет громче звучать,
чем последний далекий крик.
___________

*Суперболид - крупный и исключительно яркий метеор


Рецензии
Ну прямо "Конченый человек" Высоцкого... Хотя и со стойким ощущением что всё же даже это - не зря...

Александра Алекс Алёшина   01.05.2015 08:51     Заявить о нарушении
Конечно, не зря.
Истории, которые хранятся на дальней полки и оживают только в стихах - это хоть и больная, но дорогая память.

Саша-Эс   24.05.2015 11:55   Заявить о нарушении