Аварийная Победа

Знамя победы, храни же и подвиг,
ты стало ли и сувениром эпох,
но, не дубликату положено в звёзды,
повыше и скорби звезды боевой!

И радостным вздохом и миром зачтём же:
и Бога и Звёзды как наших друзей,
что их соучастие - то только в полёты
зовёт не над жизнью, а только лишь с ней!

Блуждают ли, - кружатся дети прогресса,
смутилась их связь среди их кораблей,
как знаки прогресса лгут мины регресса, -
мы - жизнь - аварийные судьбы людей!

И та аварийной была и осталась
Победа, которой священная кровь
спеклась в полотно, и её уж венчала
Страны и Земли неземная любовь!


Рецензии