великие луки

древний лес,
из лип тополей берёз,
Псковские земли,
на пути из варяг в греки,


на том торговом пути,
на тогда широкой Ловати
на излучине луке,
вырос город Великие Луки,

город стар и сед как дед,
ему отраду 850 лет
мы его дальние внуки,
но дед добр он не покажет кукиш

он славный город герой,
видел много бед и побед,
но что ждёт нас новой парой?
подарит он в жизнь счастливый билет?

старый дед с седой бородой!
родной горд Великие Луки.


Рецензии