Дрожат гвоздики на ветру
Перед могилою на склоне.
Твоё здесь имя не прочту,
Склоню лишь голову в поклоне.
На безымянной высоте
Спят безымянные солдаты,
Погибшие в большой войне
За нашу Родину когда-то.
А сколько их таких высот?
По всем фронтам было немало,
Где поиск до сих пор идёт,
Чтоб безымянных не осталось.
В забвенье много тех солдат
На каждом поле,каждом склоне.
На тех местах - цветущий сад,
Тенистый парк и луг зелёный.
Дрожат гвоздики на ветру
И ангел кружится незримый.
Наш брат,погибший в том бою,
Для нас родным был и любимым.
16.12.14.
Свидетельство о публикации №115042904121
У меня на тему без вести пропавших стихотворение: http://www.stihi.ru/2012/05/09/7317.
С наступающими Вас майскими праздниками, света и добра Всем нам.
С уважением,
Татьяна Свет Тишина 30.04.2015 10:53 Заявить о нарушении
Валентина Котик 30.04.2015 11:25 Заявить о нарушении