тащу телегу

Тащу телегу в гору я,
Всё тяжелей день ото дня.
Хочу упасть и бросить всё,
Но там сидит моё дитё.
Я помню это каждый миг,
Иду вперёд уже привык.
Но силы вновь уходят прочь,
Борюсь, чтоб это превозмочь.
Всё тяжелее мой хомут,
Вперёд ведёт как будто кнут.
Душевных сил предел настал,
И в голове мысль - всё пропал.
Вся жизнь в детях моя давно,
И силы мне  даёт одно,
Любимых сердцу два дитё.
Невидно уж давно конца,
Невзгодам бедам молодца.
Тяну вперед, чтоб хоть у них,
Проблем в их жизни никаких
Серьёзных гроз и непогод,
Чтоб жили, не познав невзгод.


Рецензии