122 - На скамейке под березой...

                * * *
На скамейке под берёзой
Просидим с тобой весь вечер.
Будут с неба падать звёзды,
Их ловить нам будет нечем.

Скажешь ты светло и грустно:
- Пропадает чьё-то счастье.
Остаётся небо пусто
И в траве все звёзды гаснут.

Я отвечу: - Не подходит.
Счастье наземь не бросают.
Всё закончено в природе:
Там ушло, здесь возникает.

И весь вечер под берёзой
Зачарованно смотрели,
Как сорвавшиеся звёзды
Светлячками в травах тлели.
                ~~~
                07.08.04


Рецензии