Москвичи

Теперь я в Москве, этим надо б гордиться.
Но зачем, пока я понять не могу.
Бегут в суете лишь угрюмые лица...
Я один на проспекте Московском сижу.

Сорок лет-ни семьи, ни жилья, ни работы...
Целый день я в пустую опять проходил.
Есть надежда, но видно из той я породы,
Кому через терни к ней надо идти.

Стал не красив для любимой работы,
И возраст не тот, и мужчины не нужны...
На новую я подхожу им и вроде б
Берут, но у них лишь здоровые служат.

А я инвалид!Вот на сторожа может
Сгожусь поработать и дворником летом...
А платить за жилье, за еду, и мне тоже
Одеться, обуться потребность есть где то.

Вот и хожу по Московским проспектам,
По улицам, скверам. Смотрю на людей.
И слыша в ответ-"Ну когда нибудь, где то"
Пока не могу Вас понять, Москвичей...

                5 апреля 2014г.


Рецензии