121 - Меня расстреляют в восемь...

                * * *
Меня расстреляют в восемь.
Чужой человек за стенкой
Негромко о чём-то спросит,
И дрожь пробежит в коленках,
И станет всё тело ватным.
Шагну за порог покорно.
Наверно, предложат завтрак
С водою и хлебом чёрным.
Сейчас я увижу солнце.
Похоже, сегодня ясно.
А кто-то стремглав несётся
По травам, так глуп и счастлив.
По мокрым зелёным волнам,
Под утренним солнцем низким.
И завтра меня не вспомнят
Все, кто был ко мне так близко…

Меня расстреляют в восемь.
Но я не виновен, знаю!
Священник грехи не спросит -
Его к нам не приглашают.
Да и ни в чём не каюсь…
Конечно, имею норов.
Случается, и брыкаюсь…
Но пулю толкает порох.
Мне надо бы шеей дёрнуть,
Всем телом в сторону прыгнуть.
Но пулю толкает порох,
А ног мне никак не сдвинуть.
И режет упругий воздух,
Вращаясь, блестит красиво.
Сейчас я всем телом дёрнусь
И рухну, большой и сильный.
- Нет, нет, это не со злости!
Достойно б дождаться часа…

Довольные, встанут гости:
- Спасибо! Хорошее мясо.
                ~~~
                05.08.04


Рецензии